Call us
+1 (800) 445-0655
Our office
7214 26th St E #102 Fife, WA 98424
Дрожжи? Сложный вопрос.

article-02Мы покупаем в супермаркете хлеб, на котором написано «цельнозерновой», или – «7 злаков», или вот еще – «с отрубями», и искренне уверены, что едим полезный продукт. Ну как же – зерно недробленое, отруби налаживают пищеварение, все ОК. Так, да не так. Если в составе хлеба, кроме этих ингредиентов, есть разрыхлители и эмульгаторы, консерванты и красители, то вся польза отрубей и злаков не то что сводится на нет, но и практически теряется напрочь на фоне того вреда, который мы наносим себе этой едой. Ну подумайте сами, включив логику: какой хлеб из натуральных продуктов способен лежать неделями и не черстветь? Ехать к нам из других штатов и стран и не портиться? Сохранять так долго свой вкус и аромат, мягкость и пышность? – Правильно, лишь тот, что прямо-таки напичкан химией под завязку.
Отдельная тема – дрожжевой хлеб. Вот где ночной кошмар всех гастроэнтерологов и консультантов по правильному питанию. Учёные всего мира бьют тревогу. Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут, используя изобретённые человеком термофильные дрожжи, так называемые сахаромицеты. Одна только технология их приготовления – чудовищна и противоприродна! Внимание – особо чувствительных, как говорят киношники, просим отойти от экранов телевизоров. Потому что сейчас будет раскрыта вся правда о том, как делают те дрожжи, которые кладут в промышленный хлеб. Производство пекарских дрожжей основано на их размножении в жидкой среде. Но что это за среда!
Сырье разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой. Также, согласно межгосударственному стандарту, вспомогательными веществами являются аммиак, технический формалин, известь белильная.… Продолжать? Такие дрожжи в природе, естественно, не встречаются никогда! И вот в чем вся соль: сахаромицеты являются более стойкими, чем тканевые клетки нашего организма.
Они НЕ разрушаются в процессе приготовления пищи, также остаются невредимыми, проходя по нашей пищеварительной системе – их не берет ни слюна, ни желудочный сок. Дрожжевые клетки-убийцы буквально уничтожают более чувствительные и менее защищенные клетки человеческого организма. Они выделяют в кровь ядовитые вещества, способные проникать даже через клеточную мембрану. Представляете степень разрушающего воздействия на организм?! А далее токсичный белок разрушает оболочку клеток, позволяя патогенным организмам и вирусам проникать в них.
Родоначальником теории дрожжей-убийц является французский биохимик Этьен Вольф. В течение 37 месяцев он культивировал злокачественную опухоль в растворе с экстрактом дрожжей. И одновременно такую же опухоль наблюдал в естественной среде. И что же оказалось?
В первом, «дрожжевом» случае, размер опухоли удваивался и даже утраивался в течение одной недели. Но: как только из раствора удаляли экстракт дрожжей, опухоль погибала. Таким образом, в результате эксперимента было установлено, что дрожжи могут спровоцировать рак.
Дрожжи составляют основу производства хлебобулочных изделий в масштабах всего мира. Возникает вполне закономерный вопрос – почему, если это настолько вредно? Зачем эти странные методы, если в природе существуют солод, хмель, ржаные закваски? Да потому что целым хлебобулочным корпорациям так проще, дешевле, удобнее. И здоровье людей, которые едят их хлеб – самое последнее, что их волнует. Прибыль – вот цель бизнесменов, и никакие сантименты и правдивые результаты экспериментов значения не имеют. Это, если хотите, этакая «хлебная мафия». Жажда наживы перечеркивает все человеческое. Ведь даже рейх-канцлер Германии Геббельс (исторический факт) после того, как получил в 1936 году доклад о свойствах выпечки из дрожжевого теста, сделал для себя две пометки на документе. Первая – «исключить из рациона немецких солдат». И вторая – «если русские не погибнут в войне, то погибнут от дрожжей, и мы им в этом поможем». Уже спустя два года он предложил Гитлеру организовать
массовые поставки термофильных дрожжей в СССР под видом гуманитарной помощи.
Но если термофильные дрожжи появились сравнительно недавно, то вот вопрос – как же раньше выпекали квасные хлеба? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя и пшеницы. Именно такие закваски способны обогатить организм органическими кислотами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами и естественными биостимуляторами. И какая же удача, что именно сейчас некоторые производители, категорически не желая в прямом смысле травить своих потребителей и их детей, озаботились поисками подобных рецептов. Более того – успешно ввели в процесс производства своих пекарен, и теперь каждый желающий имеет главное в этом мире – выбор. Между привычным, но таким, мягко говоря, неполезным хлебом и хлебом (без преувеличения) будущего. Выбор в пользу здоровья, хорошего самочувствия, крепкого иммунитета. Ведь новое поколение следит за своим здоровьем, старается растить детей в экологически чистой обстановке, а поэтому выбирает максимально простые и природные продукты. Как например, хлеб, замешанный на чистой воде и натуральной ржаной закваске. В котором для вкуса добавлены самые простые ингредиенты – растительное масло, чуть соли и сахара.